Отражение

Ну здравствуй! Чем сегодня удивишь?
Вставай скорей с лучами солнца,Доброе утро!
Я сомневаюсь, что сегодня не проспишь.
Давай скорей, там ждут  помада, туфли, пудра.

Последний штрих, ещё чуть-чуть. Готова? В бой.
Ах, как же отражение цепляет,
Так холодна, прекрасна, одним словом хороша собой,
Но что-то видеть ей мешает ясно. 

Тушь, стрелки, тени всё в порядке, что-то колит
Что же так больно и до сердца пробирает?
Раскрой глаза пошире-это боль.
Она тебя кураре наполняет и всё твоё нутро испепеляет.

И торжествует боль в твоих очах и теле,
Устраивает пошлый маскарад!
Ах сколько б соловьи теперь не пели,
Молитвы не помогут, в сердце яд.

И ты сама всю горечь понимаешь,
Она уж на губах, в глазах, во взгляде.
Нет, ты не больна и ты не умираешь
Хотя не собиралась даже думать о пощаде.

А отражение цепляет! Вот уловка!
Кто б мог подумать о смертельном яде?
Сосуд красив, вся в золоте оборка,
В шикарном  миленьком наряде.

От отражения с опаской ты отводишь взгляд,
Как на Яву всё видишь, понимаешь
В груди так щемит боль иль яд?
Неважно! Не они тебя, а ты их отравляешь.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья.
Я написал песню на стихи "Тихо бьется в мои окна дождь..."

Прошу Вас подтвердить, что именно Вы являетесь их автором.
Я нашел эти стихи у другого автора и решил,что она и есть автор.
Жду Вашего ответа.
Лучше напишите на мой личный адрес
asushanov собачка gmail точка com

Анатолий Ушанов   25.04.2017 20:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, я немного не понимаю об авторстве какого произведения идёт речь?

Дарья Ященко   21.07.2018 23:18   Заявить о нарушении