Крупинка золотая

Как странно, что природа создавая,
Велит одно другому в жертву несть.
Как раньше, сам того не сознавая,
Мечтал в тебе я раствориться весь.
Недавно, вдоль игривых волн блуждая,
Нашёл осколок солнца я земной.
В нём муравьишка спал,
Который век уж досыпая,
И я пленился этой красотой.
Янтарь был послан той в подарок,
Что поняла бы мой презент:
Нет муравья в солнечной крошке,
А есть в янтарном сердце твой поэт.
Как странно, что природа создавая,
Велит одно другому в жертву несть.
Как хорошо, что ты моя крупинка золотая
У дремлющего муравьишки есть.
                1975 г.


Рецензии
Оооо, янтарь и мир окружающий как медовая тайна,стихотворение отличное!

Анастасия Кондрашева   19.01.2016 21:41     Заявить о нарушении