Зима

Прошли все дни дождливые,
Кричит природа: SOS!
Морозы шаловливые
Хватают всех за нос.

Снежинки тихо падают,
Спускаются все вниз,
Детишек они радуют,
Летят без всяких виз.

Границ они не ведая
Проделывают путь,
Одно у них стремление:
Упасть куда-нибудь.

Везде всё запорошено,
Покрыты все поля,
С деревьев листья сброшены,
Замёрзла вся земля.

Все водоёмы скованы
И в речках и в прудах,
Они все заморожены,
Закованы во льдах.

Настало время строгое,
Уменьшился досуг,
А птички очень многие
Отправились на юг.

Не всем, конечно, нравится
Лопатой снег грести,
Метели собираются
дороги занести.

Котельни все работают,
Идёт тепло в дома,
Вот с новыми заботами
Опять пришла зима.
 
И ночки стали длинные,
Темнеют вечера,
Всем людям очевидные
Прибавились дела.

Сугробы появляются
Всего за одну ночь,
Бульдозеры стараются
Убрать с дорог их прочь.

Становится традицией
Встречать всем Новый Год,
С веселенькими лицами
Его ждёт весь народ.

Детишкам обязательно
Всегда на Новый Год
Им Дед мороз старательно
Подарки раздаёт.

Дымок струится клубами
На льду любой реки,
Укутанные шубами
Сидят там рыбаки.

Другим другое нравится
Заснеженной зимой,
На лыжах отправляются
Кататься в выходной.

Где горки, там катается
На санках детвора,
Для многих начинается
Весёлая пора.

Зима, конечно, нравится,
Нельзя её ругать,
Но дел всем прибавляется,
И это надо знать.

К зиме должны готовиться,
Чтоб не пришла гроза,
Чтоб мы не оказалися,
Как в басне стрекоза.


Рецензии
Иван Павлович!
Теперь я Вас со Старым Новым Годом поздравляю!
Всего Вам самого хорошего, здоровья и счастья!

Наталия Таран 2   13.01.2016 23:36     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо. Вас тоже поздравляю, желаю здоровья и творческих успехов.

Иван Павлович Дмитриев   14.01.2016 18:29   Заявить о нарушении