Сколько ещё невинных мотылей

Сколько ещё невинных мотылей
Безвозвратно полетят на фонарь?
Сколько будет срублено тополей
Так и не показав осенний листопад?
Сколько ещё бессонных ночей
Буду спрашивать этот мир – ты чей?
Сколько ещё чужих сомнений
Встречу последним мгновеньем?
Когда не смогу открыть глаза,
Когда у меня не будет завтра.
Когда… я… стану вчера.
Когда с утра начнёт смеркать…
Когда… я… перестану дышать.
Когда будут встать, просить меня,
А я буду так уютно спать
В гробу, откуда не захочу вставать.
У многих ли покатятся слёзы
Если это написанное будет завтра?
Много ли изменится, если это вчера
Стало уже сегодня…


Рецензии