У истоков творчества

У истоков творчества
И. Веревкину

Лишь в глубине недремлющего разума
рождаются серьёзные открытия,
их время незаметно принесёт.
Открытие – как бы рожденье заново –
почти что неприметное событие,
твой ум к ступени новой приведёт.

И ты не торопись делиться мыслями,
которые в тебе лишь зарождаются,
ход времени не стоит торопить.
Пусть иногда слова содержат истину,
их смысл порой нескоро проявляется,
как не всегда видна дороги нить.

Остаться независимым от мнения,
старайся даже в буре быть устойчивым,
и в старых лоциях ищи надёжный путь.
А годы провожай без сожаления,
тогда сумеешь терпеливо, бережно
в истоках творчества  свою постигнуть суть.


Рецензии
"в истоках творчества свою постигнуть суть". Пытаюсь постигнуть, Влад,
никак не получается, а в чём причина - не понимаю. Скажи?

Виктор Козлов-Волжанин   13.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
А я и сам порой недоумеваю:задумаешь одно, а получится совсем другое...
Спасибо за отзыв.С Новым годом "по старому", желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   13.01.2016 21:39   Заявить о нарушении