ТЫ

Моё нежное созданье,
Мой мальчик милый и родной,
Ты моё высокое званье
Я каждый миг дышу тобой…
Ты вдохновеньем навеянное чудо, ты нежный лепесток весны,
Ты сбывшейся мечты просветы, ты самые яркие сны…
Охваченный миром забвенья, но не осквернённый святой собор,
Ты самый верный и честный бездонной жизни простор…
Ты греешь теплом своих глаз, даже если ты вдалеке,
С тобой куда хочешь, сорваться могу налегке.
Ты лёгкий ветер, окутавший живые цветы,
Ты то, что для меня сведённые мосты…
Ты то, что мне душой уже не ощущать,
Но лёд ты растопил, дал воздухом дышать…


Рецензии