Мимоходом. Коммент о бесчинствах Зевса

Воинственный Зевс, словно глупенький бес,
С оружием грозным к девчонкам полез,
Он думал – бояться его будут тут,
И девок задаром ему отдадут….
Ага, не на тех он нарвался, шакал:
Девчонок он наших пока не встречал.
Как взяли быка за крутые рога,
Да как отпинали сытые бока….
Они –  не гречанки, их так не возьмёшь,-
Бодливу скотину отправят под нож….
И спрятался Зевс, и сидит в облаках,
А девки цветы собирают в лугах.


Рецензии