Муза

Припёрлась муза тут с утра,
Здоровая Бабище!
И оголяя телеса:
«Привет, поэт – дружище!

Коль хочешь слог иметь красивый,
Меня как след ты ублажи!
Не будь, поэт, мальчишкой хилым,
Вина скорее предложи!»

Скромняга девка, что тут скажешь?
И голый зад уж будоражит взор!
А вдруг известным скоро станешь,
И гениальным назовёт народ?

Минздрав к тому же утверждает:
«Нехватка витамина Це!»
Поэт тут Музе предлагает:
ВинЦе, пивЦе, водЦе, сальЦе.

Перо, бумагу не забыв,
Поэт «поляну» накрывает.
Блудливый смех и взгляд искрит!
Поэт ручищи ей слюнявит.

Не зря твердит народная молва,
Что не красивых женщин не бывает!
И вот пивная пенная волна
Бабищу в Афродиту превращает!

- Скажи, красавица, ответь,
Ты сразу видно женску роду,
А к поэтессе Муз явится на обед?
Ведь как похабить матушку-природу?

- Ага, … Козёл придёт плешивый!
У нас ведь девок нОнче как?
Что ни мужик, то сволочь шелудивый!
Им всё подай за просто так!

Но коль козла с умеет приручить,
Напоит, вовремя покормит.
То с Аполлоном рифма побежит,
Оттенком гениальности покроет.

И только лишь поэт собрался
Поэму гениальную писать,
Как вихрь в лице жены ворвался:
«Ах ты, Козёл! Мне изменять?»

Бабище мотыльком взлетела,
И в форточку бы улетела…

Поэт потупил виновато взгляд
В окне торчал обширный зад!

         13.01.2016


Рецензии
У каждого поэта своя Муза!

Дарилович   26.02.2017 07:42     Заявить о нарушении
Уважаемый Дарилович! Это ТОЧНО!!! Главное что бы к поэту не Муз припёрся (с улыбкой). С Уважением и наилучшими пожеланиями Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   26.02.2017 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.