Что бросать

Как часто мы кресты теряем…
Да что теряем, оттолкнув,
В душевном смраде погибаем,
К устам нечистого прильнув.

А кто нечистый?, В ком гиенна?
Когда как все?! А "все" твердят:
Что жизнь, лишь там благословенна,
Где раб чертям, где АДУ раб..!

Но назовем иначе "шутку", --
Здесь черт, не сказочный герой,
А кто вбирает гадость губкой,
Кто жил и мыслил суетой.

Да Суета, -- почти погода,
Да губкой быть, -- почти закон.
Но есть же Некто, год от года
И с Богом связан, только Он.

Кто этот Некто?, Как узнаем?
В каком плаще? Каков на вид?
Да Он, не видом узнаваем,
Он больше совесть, не прикид.

Он, как звезда в ночи сверкает,
Как нечто жуткое, балбесам,
Его дух чести, несгибаем,
И неподкупен подлым бесам.

А крест нести, -- не лишь отвага,
Но Богу честь, святая честь!
Бросай дружков тупых и тягу!
Плохой советчик трус, и лесть…

Мастер


Рецензии