Забудь гордыню

Я грань меж нами сберегу,
Если, через мимолётное переступить смогу…
Я возле пропасти на лезвии ножа трясусь,
Меж тем без крыльев и сил к тебе несусь.
Я утративший силы потемневший поток,
И не раскрывшийся усохший цветок.
Я аморфное тело без дополненья тебя,
Ты же одинок, бесхарактерен в дали от меня.
Мы не храним, не бережём,
Топим в воде или в огне жжём.
Остепенившись от разлуки,
Плачем, сплетаем ветви-руки…
И так по кругу, то боль, то радость,
То горький мёд, то перца сладость…
О чём закон, о двух сердцах гласит:
«Вместе - сила, а врозь жизнь на волоске висит».
Через гордыню б только переплыть,
Только, тогда мы сможем вместе жить…


Рецензии