И солнце и морось

Не учли в триколоровом Питере люди,
все названья меняя с утра и до вечера,
что одно - Ленинград - их вовек не отпустит.
Все мы, кроме, конечно, подростков-тинейджеров,
заполняя порой в учрежденьях анкеты,
ставя дату и подпись небрежным движением,
всё же взглядом скользнём по графе в документах,
отродясь именуемой "место рождения"...
Улыбнуться ль, поморщиться - личное дело.
Ну а что? Улыбнусь! Да и ты зря не морщись:
то названье - листвой прошлогоднею прелой -
сберегло нашей юности солнце и морось...


Рецензии