Двери в инее, окна в узорах...

Двери в инее, окна в узорах;
Ветви яблонь багровым пленят
Мой по-грустному радостный взгляд,
Тень бросая сквозь щели забора.

Мне не любится, мне не живётся,
Мне не дышится в теле моём.
Моё сердце уж вряд ли напьётся
Соком чувств и весёлым житьём.

Я всё слышу, как яблони стонут:
"Всё циклично, как лето с зимой",
Но живу я и жить по-другому
Не могу - только в танце со мглой.

Двери в инее, окна в узорах;
Багровеют плоды на снегу.
Я бреду вдоль высоких заборов,
Ну, а выхода всё не найду.

За сезон покрасневшие кроны
Сохранили в себе летний зной.
Я в себе уберёг лишь их стоны
И таким возвратился домой...


Рецензии