Сон

Мне снились приливы-отливы волос,
Косые края одеяла,
Я помню лицо твое, полное слез,
И имя - звалась ты Татьяна.
Мне мнилось, что мы, словно два корабля,
Столкнувшись среди океана,
Забыли о том - существует земля
И есть окончанье романа.
Два пленника странной волшебной главы,
Впечатанной в бурю и страсти;
Два пленника, двое разорванных «мы»,
Два вихря, два мира, две части.
Стонала природа, грустила судьба,
Волна зеленилась у борта,
И вспомнилось, как ты ответила: «да»,
Когда уходили из порта.
Я верил в чудесное: в гений и сны,
В косые края одеяла,
В случайное «я», неслучайное «мы»,
В кристальную толщу романа.
Одесса - исходная точка пути,
Швартовка у разных причалов,
Куда я тебя обещал привести
Из сна - рокового начала.   


Рецензии