Из раннего. Аллюзия к кинофильму Чучело

Без тебя...
Без тебя, сохраняя тебя в душе, я живу...

Жизнь скучна и порою похожа на бред,
Нет защиты от глупых, бессмысленных бед,
Нет гармонии в мыслях и, даже, в душе.
Анархический хаос поглотил все уже

Люди - стая тупейших и черных ворон
Окружают нас, белых, со всех сторон
Замыкают в кольцо, затирая нас в грязь
Самых черных услужливо славят: "Князь!"

Помесь ворона с ящером - кажется чушь?
Но, смотри, пресмыкаясь, он каркает туш.
Сколько времени все это длится уже,
Только белым подвластен рай в шалаше.

Но они говорят - не видать счастья нам
Пока рай не достанется всем дворам..
                (весна 1997)


Рецензии