Голос дождя

Зимний день... не богатый на звуки...
Шорох шин и сирены не в счет,
Как и сплетни, надрывные шутки...
Веселится грустящий народ.

Крик вороны, без суеверий,
Приближает немного к весне
И зеленый ласковый берег...
Тихий шелест ветра в листве.

Я иду, проявляя ловкость,
Равнодушен на первый взгляд.
Это честность моя, не робость...
Потому... что звезда не взошла.

Хрипы снега и чавканье в лужах...
Это, знаешь, совершенно не то.
Шум дождя ласточкой кружит,
Но не сядет на призрачный тополь.

Снова ты... мелодия-шепот,
Только миг, как ноты чисты...
Будто голос обрел этот дождик
И как летом в сердце звенит.


Рецензии