О Присяге

Сегодня клянусь я  на верность Народу,
На верность любимой Стране,
Что буду беречь их, и Честь и Свободу,
Что не дрогну в бою, на войне...

...Звуки Гимна несутся над утренним плацем:
И в полку – начались Торжества...
И молодому солдату – трудно собраться,
Чтобы сердцем сказать, не простые Слова...

...И вот уж – у Знамени.., я припав на колено,
Целую полотнища край,
И клянусь, что продолжу – судьбу поколений:
«Любимая Родина, сына – признай»...

Тетри-Цкаро, Грузия, 1955 г.


Рецензии