Орёл

Орлёнком с птичьего рожденья,
 Ты не изведал пышных трав.
 Уступ, горы скалистый берег,
 За облаком гнездо скрывал.
 Спартанский образ быта жизни,
 Калил о мужество свой нрав.
 Пирам звериным чужд на тризнах -
 Шакалов скверных призирал!
 Крылом, к вершинам путь измерил,
 Орлам иначе и нельзя.
 Десятки лет живёшь ты смело,
 А славу вечную снискал!


Рецензии