Мороз

Почему ты молчишь, берёза,
По утрам не зовешь листвой?
Испугалась угроз мороза,
Он давно завладел тобой.

Почему ты молчишь, осина?
Иногда лишь скрипишь о том,
Что жестокий мороз-мужчина
Заковал тебя крепким льдом.

Над рекой притаилась ива,
И грустит уже много дней.
А была по ночам игрива…
Злой мороз пригрозил и ей.

Раскраснелась, стоит рябина,
Голых веток сереет стан,
А была соловьём любима,
Но мороза жесток обман.

От мороза стройнее ёлка,
И богаче на ней наряд,
Зеленея, блестит иголка…
Вот кто этому мужу  рад.


Рецензии