Думать о мудрости

Когда время думать о мудрости?
О чести, поступках, удачах, грехах...
Чтоб прибавлялось доброты и чуткости,
Уверенность наша в дальнейших шагах.

Когда? Ежедневно ценить всё же, следует,
Заботу, любовь и тепло всех родных.
Ради нас, кто-то счастьем пожертвует,
Не заметив, каких-то деталей простых...

За проблемой житейской, не заметив обиды,
Мы спешим в неудаче, сгоряча обвинить.
Мудро факты расставив, уважая седины,
Разобрвшись спокойно, всё ж прощенья просить.

Бог подскажет когда, время думать о мудрости,
Вновь научит нас вере, терпенью, добру.
Чтоб хватило ума не предаться нам глупости,-
Что-то требовать вдруг, за свою теплоту!..

Как быстро прошло безмятежное детство,
Пролетела - промчалась, безумная юность...
За горизонтом молодость и довольно кокетства,-
Наступает прекрасная, светлая мудрость!..


Рецензии