Проказы матушки Зимы

Пуржит день-деньской злая вьюга,
Разбойница воет и злится.
Окутала белым округу.
Кайфуя, плетёт кружевница 
Ажурные елям обновы.
Засыпала тропки лесные,
(Ы) Изысканно лепит сугробы,

Мастачит заносы шальные.
А к ночи Мороз  приударил,
Творил волшебство на оконцах.
Увлёк его сказки сценарий,
Шустрил он до лучиков солнца.
Кафтан запахнул свой плотнее,
Измученный был, но счастливый.

Затейник работу проверил.
“Изящно!” – изрёк он хвастливо.
Мороз на покой удалился,
(Ы) Изрядно за ночь потрудился.


Рецензии