Сквозь мглу не виден Млечный Путь

Сквозь мглу не виден Млечный Путь.
Туман вползает в подворотни…
А дни тоскливы и дремотны,
Как полу яви полу суть.

И кто-то ускользает прочь,
А что-то проплывает мимо…
По трассе времени гонима,
Душа спешит куда-то в ночь,

Чтоб там, в пространствах  вещих снов,
В грядущие вникать картины,
И видеть жизни сердцевину
Сквозь пёстрый, но глухой покров.


Рецензии