Новый день

День, новый день, как будто праздник,
А может, праздника и нет,
Ведь жизнь порой - то кнут, то пряник,
То очевидность, то секрет.

Все дни - как тонкая гармошка,
Что вечно тянется дугой.
Я только маленькая крошка,
Что ищет небо под ногой.

Листва качается игриво,
На ней написаны слова.
Их беззаботный смоет ливень,
И станет тишь опять мертва.

День, новый день, чудак весёлый,
Что под травинкой прячет грусть,
Взметай её на диких вёслах
И мне неси хоть что-нибудь...


Рецензии