А будут ли коллегами друзья?

Ну,вот опять судьба отняла друга,
Которых без того уже слегка;
Не выдержала дружба гона круга...
Но не "прощай" я говорю,"пока";

На вираже мы снова с ним столкнёмся,-
Не важно,что уже не как друзья,-
И,может,без взаимных обойдёмся.
Во-всяком случае:зла не питаю я.

Наверное он вовсе не был другом,
Иначе бы мы с ним не разошлись,
Сплочённые всё тем же мудрым кругом;
Но...разбежались.Значит,не сошлись:

Характерами,мнением о жизни,
Всем тем,что преподносит нам судьба.
Я ничего не смыслю в остракизме,
Он,думаю,напротив;всё же я

Пытался подыграть ему порою,
И - видит Бог! - поддакивал как мог.
Но очень скоро стало всё игрою;
А,может быть,вмешался в дружбу рок.
...
Друзей терять - себя же обескровить,
Но по другому,видимо,нельзя,
Когда всё чаще начинает беспокоить:
"А будут ли коллегами друзья?"


13.01.2016


Рецензии