В Свете созревающей зари...

В Свете созревающей зари               
Явно  не  означено,  туманно,
Голубые горы  Нильгири
Проступают  призРАчно  и  стРАнно...

Оживает,   стряхивая  сон,
Первозданный  уголок  Природы.
С  музыкой  РАссвета  в  унисон
Шепчутся,  ручьёв  бегущих,  воды...

Тодды...  заповедных  Буйволиц
Там  выводят утром из укрытий.
Сохраняя  в  очертаньях  лиц,
Откровенья  таинства  наитий...

Не  лукавят,  никогда  не  лгут,
Оставаясь  мудрыми,  как  дети...
И  в  своих  сказаньях...  берегут
Мир...  когда-то  бывший  на  Планете...
 
Мужество  и  подвиги  имён
Предков,  проходивших  воплощенье...
Отголоски  Древности  Времён   
И...  цивилизации...  прощенье...
 
Отступают...  выше...  к  Небесам...
К  своему  возвышенному  Дому...
Оставляя  тягу  к  чудесам
Племени...  пришедшему...  людскому...


Рецензии