Всё свое имеет время

Всё свое имеет время,
Всё свою имеет пору.
В землю брошенное семя,
Прорастет ещё не скоро.

Если мы с тобой не пара,
Значит, есть на то причина.
Не бывает счастье даром,
Зябнет сердца половина.

За морями, за лесами,
Не слышна подруга-птица.
За чужими голосами,
Побежать и заблудиться.

Не течет река, плотина
Заперла её дугою.
Зябнет сердца половина,
Та, что брошена другою.

Не согреть его словами,
Даже маленькую крошку.
Значит, виноваты сами,
Если любим понарошку.


Рецензии