Вопросы о насущном

Мы - общество с самооценкою низкою,
Не подпускающие других к себе близко,
Может делаем это не ради денег и славы,
А просто потому, что доверять нельзя нам?

А может самооценка у нас среднего выше
И хотим мы, чтобы нас услышали
И поверив нам, вы вдруг поняли,
Живёте вы, или существуете ли?

Существование ваше, в век потребления,
Считаете: "Что может быть заветнее?"
И думая, что в порядке ваше мышление,
Но не замечая в мозгах копошение,

Рук загребущих
Магнатов вонючих
Втирающих в ваши извилины
Рекламу мази от рыла морщинистого,

Которую позже вы с радостью купите
Думая: "Всё правильно! Так и положено!"

И по вашему это нормально?

Задумайся, человек нового поколения,
Каково это жить без идеи?
Задумайся, и может вопрос мой насущный
Заставит стать тебя немножечко лучше?


Рецензии