Служебный роман начало

А кто сказал, любовь за проходной.
Что на работе дышим производством.
На теплопункте тополь рос большой,
Вот, вопреки канонам лесоводства.
Но вскрыли горизонт лет пять назад,
Меняли отшумевшие задвижки.
И тополь возвратили аккурат,
Да наплевали дышит он, не дышит.
А рядом с ним из дёрна поднялась,
Доверчивая тонкая рябинка.
Она резными листьями вилась
И на рассвете капали росинки.
Она росла, взрослела, зацвела,
А тополь свой на шаг не отпускала.
Она его любила, как могла,
Рубинами из ягод угощала.
Ведь надо же, девчушка и старик.
Что их роднит? Ведь он пожил на свете.
Её любовь немыслимый тупик,
К ним не суётся даже строгий ветер.
И пусть же люди жизнь свою прочтут.
Придержат руки, ведь дизайн не к месту.
И странности такой любви поймут,
Да пожалеют верную невесту.
А может в сухостое тишина?
Рябинке той покоя не хватает.
Давайте поживём, придёт весна
И тополь с ней опять запроростает.
Осень 2014


Рецензии