Дама

Ах, найти бы мне сейчас пословицу,
Что сумеет рассказать о том,
Почему неловко мне становится,
Если дело в ком-нибудь другом.
Я вчера бродила по Сокольникам,
Отмечали люди день кино,
И вечерним расстелилось облаком
Небо - голубое кимоно.
Предложил ведущий спеть кому-нибудь,
Дама подошла и стала выть,
И её внимательно все слушали,
Деликатно, чтоб не оскорбить.
А она кричала и горланила
В микрофон, что, скрючившись, терпел.
Я прочла на лицах понимание,
Что такое пение - расстрел.
Ну а дама и не заподозрила,
Что завяли уши у зевак.
И мне было очень, очень совестно,
И я стала так переживать,
Словно я потешила всех пением,
Словно пела я перед толпой,
И, укрывшись за тенистым деревом,
Ощутила жалость к даме той.


Рецензии