мы разнЫ и похОжи

мы разнЫ и похОжи
одновремЕнно
ты со мною играешь,  я с тобою
поперемЕнно
а потом и с другими играем
оба
сиамскими возлюбленными
до гроба

ты глядишь вокруг, я о тебя точу нож
вглядываюсь
ты поешь мне вслух, я корёжусь
и радуюсь
я тебя ваяю, ты отплевываешься
искристо и смело
вот уже мое скульптора долотО
улетело

не даешь менять себя по образу
и подобию
не даюсь и я... не пускаю на меня
территорию
никому никогда не врУчимся даже
подошвами
каждый сам себя лепит, прильнув к луне
областями подвздОшными

только вот луна у нас удивительно
общая
каждого зрит насквозь и такая, блин,
заносчивая
прекрасна, непредсказуема, чертовски
спесива
не пытаемся удержать, воспеваем лишь во всю
голоса силу

ну а  мы с тобой такие вот
разно-одинаковые
даже нос похож и рост, и глаза
задиристо-фиалковы
и характер вольный, брЫзговый
независимый
не уходим в наряд
мы нигде не приписаный


лишь
сами
к себе


JB

15:09:2012


Рецензии