Господа старики

                Кадетам русских кадетских корпусов в рассеянии


I. Вы рассеяны, но не расторгнуто ваше единство.
   И ваш жизненный путь был нелёгок, порою суров.
   Слава Сербской земле за второе её материнство
   Для птенцов, потерявших навеки родительский кров.
   Вас из почвы родной удалили, как сорные травы.
   А вы были смятенного русского общества цвет.
   Пусть вам душу согреет, что вы исторически правы.
   И за ночью всегда неизбежно приходит рассвет.

               Припев:

Господа старики – юнкера и кадеты !
Навсегда оставайтесь в почётном строю.
Тверже шаг, выше голову ! «Многие лета»,
Преклонивши колена, я вам пропою.
Господа старики, вы в плену у чужбины.
Только мысли летят, словно птицы, домой.
Твёрже шаг. Выше голову ! Ваши седины –
Это белое знамя над нашей страной.
 
II. И в разлуке с Отчизною кто-то из вас – европейцы,
    Ну, а кто-то судьбою заброшен был за океан.
    Но вы были и есть легендарные белогвардейцы,
    Православные воины, гордость честных христиан.
    В жизнелюбии вы – оптимизма живые примеры.
    В вашу честь троекратное эхом грохочет: «Ура !»
    Вы – ревнители памяти, вы – укрепители веры,
    Вы – поборники истины и вестовые добра.

              (Припев)

III. Изнурителен бег год за годом по новому кругу.
     Тяжело начинать каждый раз всё сначала, с нуля.
     Но кадетская выручка – помощь святая друг другу
     Позволяет в ненастье удерживать курс корабля.
     Вы смогли добежать свой последний этап эстафеты
     И прорваться сквозь лжи несусветной кромешную тьму.
     Постигаю я сердцем нетленные ваши заветы:
    «Жизнь – Родине-матери, честь – никогда никому !»

             (Припев)


27.10. 2000

Монреаль – Москва


Рецензии