А ты доволен тем, что пишешь?

А ты доволен тем, что пишешь?
-Ну да, хотя толпа бранит
И строгий суд её всё ближе -
Стихи мои распять грозит.

За то, что вдруг, необычайно -
Не для корысти, не для бед -
Поэзия совсем случайно
Боль чью-то вытащит на свет

И соучастницей слепою
Заденет душу Муза вдруг,
И вроде бы простой строкою
Усилит сердца ровный стук...

И вспыхнут, яркие мотивы
В короткий и чудесный миг,
Поэта сделает счастливым
Ночной, из сладких звуков, стих.


Рецензии