***

Быть может, всё, что я умею в мире -
Страдать, и плакать, и опять страдать.
Каким искусством тонким моя лира
Смогла все эти чувства передать?

Цветком увядшим рвусь куда-то ввысь,
Забыв про землю и тугие корни,
Но перед той, что носит имя - Жизнь -
Снимаю шляпу робко и покорно.

Я обожаю синь любимых глаз!
Закроешь их - как будто звёзд не стало.
Хочу забыть неловкость глупых фраз
И помолчать - с тобой бы век молчала.

Неловкая и дикая - увы!
Живу, как будто болью наслаждаясь.
Ах, научи в цветении любви
Взаимной находить и черпать радость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.