Ты снишься снова мне...

Сегодня наш последний бой,
И рядом друг ещё живой.
Разрывы, крики, боли стон,
Кругом здесь ад – не сладкий сон.

И шепот друга: - Помоги,
Прошу от смерти защити!
Отец и мама дома ждут,
Один я сын у них! А тут…-

Ведём сегодня страшный бой,
И не понять, кто враг, кто – свой.
И посвист пуль, и грохот мин,
А вместо неба - чёрный дым…

- О Боже, милый, помоги!
Прошу, живым домой верни! -
И, словно скрежет, мины вой,
И не придет мой друг домой…

Глаза открыл, ночь, тишина,
И не гремит нигде война.
Но снится вновь, Афганистан. -
Не залечить душевных ран.


Рецензии