Моя любовь

 
Моя любовь не умерла,
Она ещё во мне живёт.
Шептало сердце: «Позабудь,
Она другого позовет».
 
Тревожусь, мучаюсь, терплю.
Свернулась кровь в моей груди,
Я отзываться перестал,
Меня ты больше не буди.
 
Я вел себя как будто шут,
Нелепым стать сумел я в миг.
Ты развлекалась, как могла,
А я искусственным поник.
 
Я не владел тобой, как жаль,
Пытаясь честно победить.
Твоя постель – игра богов,
Её хотел с тобой делить.
 
Моё письмо из ста других,
Осмыслен преданный запас.
Ты, не читая, все сожгла,
Чтоб не обидеть остальных.
 
Я так устал кукленком быть,
В твоих безжалостных руках.
Я хороводы заводил,
Чтоб отогнать ненужный страх.
 
Твой голос – плен, мой разум гол,
Стратегий ноль, остаток – ром.
Я ставлю жизнь, а ты свой смех,
Сказав: «Прощай, мой сладкий грех».
 
Тобой никто не мог владеть,
Лишь устранить и понаглеть.
Украсть внимание, дразнить,
Но никогда не полюбить.


Рецензии