Тоска в золотых глазах...

Тоска в золотых глазах
И сумрака колыханье...
Смертельный, ползучий страх
Захватывает дыханье.

И, кажется, не унять
Свободою  опьяненья...
И, кажется, не принять
Причины РА!зъединенья...

Так больно... Душа болит.
Сердца-то, ведь, не из стали...
Что плавится монолит
Сопутствующей печали...

И пеплом летящих лет,
Разорванных на фрагменты,
Былых огорчений след
И радостные моменты

Выводят судьбы контекст
Из  фактов необъяснимых...
И вряд ли... поймётся текст
Фантазий живых ли, мнимых.

Слетевших в полночной мгле,
РА!збившеюся кометой,
Блуждающих по Земле,
Помеченных общей метой.

Привычно нам - ждать чудес,
Где стРАнных идей вращенье...
По воле седых Небес,
Ввергается... в воплощенье...


Рецензии