Полжизни

Полжизни отчаянно скитался,
Играл на барабанах и пьяно лечил тоску.
Я так испугался,
Что не нашёл пули в твоих карманах
Что сам поднёс дуло тебе к виску.

Тут вспоминал, как ты любила произносить цитацию,
Считать петли в узоре, и никогда ни в чем меня не винить.
Я уехал в глухую провинцию,
Чтобы много курить, рисовать море,
И пытаться тебя навсегда забыть.

Я где-то нахватался, как у тебя, веснушек,
Начитался про рыб на суше (голубовато-акварельных)
Полжизни встречал твою дьявольскую душу
и каждый раз ее расстреливал.

Полжизни меня дробило,
Полжизни с небес собирал ночных стрекоз.
Но вдруг понял, что лишь ты меня любила
И на разбитых коленях к тебе приполз.

Полжизни с тебя сдирал миллионы кож,
Полжизни убивал кровожадно.
А ты, закрывая лицо руками, взяла нож
И, в конечном итоге, вонзила мне в спину беспощадно,
Быстро
И без вариантов.

Ты ждала, что я кровью истеку,
И стану такой, как ты. моя смертельно-ледяная.
Что скончаюсь от многочисленных ран.

Прости, что изначально сам поднёс дуло тебе к виску,
Я просто заранее знал какая-ты будешь дрянная
мадам.


Рецензии