Великий Купец - 2

На морском берегу потешался Купец
Над своими тщеславными жертвами:

Все мечтали нажиться, причём без труда,
Все уверены были в успехе.
Все хвалились житейской смекалкой своей
И считали себя деловыми!

На героев равняться никто не хотел:
Берегли свои жалкие жизни.
Получили в итоге позор с нищетой,
А Купец получил миллиарды.

А холодное море бросало на берег
Разноцветные, яркие ракушки.


Рецензии