Ночь пришла

Тебя не видно и не слышно
В снежном растворилась ты пространстве
Может ты из дома тихо вышла
С зимой заплутать в белом мытарстве.
Или же ты что-то потеряла
Что-то важное, что хочешь ты вернуть
Наверно, не сбылось, о чем мечтала
Или истины иной открылась суть.
Ночь пришла, ночь пришла, ночь пришла
Занавеской белой метель
Ты под вечер из дома ушла
Обогреть снежную канитель.
Ты вчера к окну стоя спиной
На меня чуть с загадкой смотрела
Словно я и не близкий – чужой
Не сказала ты, что наболело.
Постояла, молясь Ксении Блаженной,
К ней на прием идут без записи часов
Исповедь о тайне сокровенной,
Ксения услышала без слов.
Не звонила ты своим подругам,
Дел обычных не прельстилась суетой
Лошадью ленивой перед плугом
Ночь пришла на город над Невой.
Ночь пришла, ночь пришла, ночь пришла
Занавеской белой метель
Ты под вечер из дома ушла
Обогреть снежную канитель.
Тебя не видно и не слышно
В снежном растворилась ты пространстве
Может ты из дома тихо вышла
С зимой заплутать в белом мытарстве.


Рецензии