Грань

И расплывается волна вуалью
За гладью глиняных горшков.
Когда бы Вавилон не пал и мы
Навеки смешаны средь языков.
Принимаем как должное в том числе
И смерть, и ложь, и музыку
Один в верхах, другой на дне
Всегда ему прислуживает.
Ты-прав, запомни- прав всегда.
Украл-ты прав, помог-не факт,
Платила жизнь монетой зла
Добру двугривенный пятак.
Эх, устали… О, не смешите:
Как можно жить устать?
Вы просто на себя взгляните
Как вам таким ни дать ни взять?
Ни дать-отнимите, забрать- ты вор.
Откуда же тогда извольте справедливость?
Как не было её с далёких самых пор,
Так никогда она и не вершилась.
Пусть так, пусть зло владеет телом,
Пусть разум затуманен заодно;
Карает каждый чем-то белым,
Но истинно и дьявольски черно.


Рецензии
Написал рецензию симпатическими чернилами, чтобы прочитать полейте молоком и просушите на свечке:)

Крутич   25.01.2016 19:23     Заявить о нарушении