Застыли под морозным солнцем берега

Застыли под морозным солнцем берега,
не плещется нигде вода:
надевала белые оковы зима,
припудрена у берегов ив красота.

Лишь рыбаки компанией брели,
сами похожие на стайки рыб,
но рыбка была подо льдом,
с ледоколом рыбак над полыньёй.

Не холодно ли рыбакам?
В морозный день согреет солнце?
Азарт рыбачий посильней
касания серьёзного мороза.

Щипал мороз за щёки и носы,
и не забыл он их покрасить,
добавил льду он глубины,
в цвет розовый небо покрасит.

Фоотография автора.
01.2016.
Городское озеро,
Ивано-Франковск.


Рецензии