Непогода, непогода...

Непогода,непогода-
Пляшет вьюга у порога,
Воет словно зверь.
Набросала снега много,
Спряталась от нас дорога-
Где она теперь?

Дверь входная на пружине
По спине бьёт и чуть ниже-
Больно,но терплю.
Вьюга машет простынями-
Издевается над нами,
Но я не смотрю.

Сбавил градусы мороз
И возрадовался нос,
Не слезятся и глаза.
Только ветер очень злится
И уносит словно птица
Разный мусор в небеса.

Настоящая погода
Для российского народа-
Что ему метель?
На коньках или на лыжах-
На дистанциях не ближних
Достигает свою цель.


Рецензии