Рапсодия снегопада

Сегодня взвился вепрем снегопад.
Я делал вид, что спал, проваливаясь в черноту воспоминаний.
В окно стучалась повесть вьюги.
Открыл. Впустил метель и не раскаялся нисколько.

Так тянет затеряться средь снежинок,
Не думать о былом и не гадать,
Живой ли ты? И все ль в порядке?
Мне шепчет снег, что безумствует кто-то, маскируясь печалью.

В предновогодней суете особенно хорош
Твой профиль ледяной.
Когда ж твоя убийственная красота окаменеет,
Ты вновь покажешься отточенным из снега.

В твоей крови аминазин,
В моих глазах – атропин.
Рефракция нашего соединенья стремится
В бесконечную черную дыру.

Ты верь: аминазин поможет,
Заглушит сожаленья и тоску.
И если вдруг мне атропин не поможет,
То выйдет тривиально, C’est La Vie, mon amour.

Под зимним снегопадом хочется
Быть гораздо ближе и честней.
Обнять, как сбывшуюся мечту, без драмы.
И осознать, что полюбил еще сильней.

Но вместо слов любви
Мы в этот снежный день
Вплетаем в тоску аминазин и атропин,
Совсем не надеясь на звезды или куранты.

Я, как и ты, научился смотреть бездонно.
Помню, как сталью сверкали твои глаза.
Самолично запаяю жизни дымный шов.
И я, как и ты, говорю: терпи.


Рецензии