Туман

Гуляет по макушкам елей,
Едва-едва прикрыв собой.
Боится соловьиных трелей,
Ко дню уходит на покой.

Белесой дымкой наполняет.
К утру склоняется к земле.
И чистым воздухом питает
Все, что находится во тьме.

Он будто слезы при разлуке,
Осадок от любовных мук.
И в каждом шорохе и звуке:
"Туман твой друг, туман твой друг".

Как при недавнем потрясении
Осадок на сердце упал,
Но наступило пробуждение,
А он об этом не узнал.

Боится соловьиных трелей,
Ко дню уходит на покой.
Гуляет по макушкам елей,
Едва-едва прикрыв собой.


Рецензии
твой туман будто наделён жизнью. Отлично!

Неизвестный Моряк   10.01.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.