Зимний круг

Без мороза дед Мороз
Уж который год в России.
Нас дожди изморосили.
Вместо снега лужи слёз
Пролил дождик в декабре.
Я давно забыл про лыжи,
Тучи зимние всё ниже.
И стекают по коре
Капли дождевые,
Собираясь в гололёд,
Чтобы расшатать народ.
Тротуары, мостовые,
Словно лысые без снега,
Мочат обувь и колёса.
Им бы снежные заносы.
Не спешит зимы телега.
Поскрипит она немножко
В январе скрипучим снегом,
А потом всё также следом
Гололёд скуёт дорожки
До февральских снежных вьюг.
Вновь сугробы и метели.
Так до мартовской капели,
Где замкнётся зимний круг.


Рецензии