Только правдивое мышление носитель добра...

На самом деле, все человечество, невзирая на то, какую религию он, отдельно взятый человек, исповедует или вовсе не исповедует, является ли он атеистом и прочее и прочее, он всегда, в своем большинстве, ищет добро, пытается творить добро, ждет добра, ибо его на это, все время, подталкивает его естество - фитра, но делает это он не вполне осознанно, полагаясь только на себя, соизмеряя все поступки только собой, не более....
 И как же становится  тепло, уютно, комфортно в своих мыслях, когда приходит  ощущение, что только искренний мусульманин действительно понимает всю меру ответственности своего выбора. Он действительно под неустанным вниманием и покровительством своего Творца - Аллаха (с.т.) и через свою безграничную веру в Него, в Его Высшую Волю, Силу, Мощь; через подчинение,  зная дозволенное и недозволенное, со всей степенью ясности осознания, формирует и делает свой выбор,  идет по избранному им самим,  полностью покорившись Аллаху. 
"....Скажи: "Все - от Аллаха..." (Коран сура 4, аят 78) этот аят отрицает дуализм  и  пробуждает осознание верующего, все сводится к Одному Господу - Аллаху, что очень мешает лицемерам, ибо они не смогут понять эту простую истину, это и отделяет искренних мусульман от лицемеров и развивает чуткость к вопросам морали в выборе добра и зла.
Осознанность выбора предопределенного добра и зла.
Сегодня все человечество, как никогда, подходит все ближе и ближе к этой осознанности.
Время ускоряет ход.
Человек, размышляющий  осознает  каждый свой шаг, ибо только  правильное, правдивое  мышление носитель добра, только  правильно осознанное есть добро!
Да, поможет нам всем Аллах!


Рецензии
На одного носителя добра в нашей жизни десять носителей зла. От того и кувыркаемся.

Иван Трофимов-Ковшов   14.01.2016 19:06     Заявить о нарушении
Лев Николаевич не смотрел на "носителей зла" жил,
искал, нашел и ушел покорным своему Творцу.

http://www.stihi.ru/2010/11/20/5986

Римма -Карамниса Арсланова   23.01.2016 18:49   Заявить о нарушении
Толстой правильно оценил сущность ислама, проповедники которого учли недостатки христианства. В основу ислама был положен рационализм, а "игры" в чудеса и прочую чепуху оставили тем, кому это нравилось и кто извлекал из них выгоду. Бог - высшее проявление внеземного разума.

Иван Трофимов-Ковшов   24.01.2016 14:08   Заявить о нарушении
Аллах не проявление...ОН ЕСТЬ.
Причем здесь проповедники?
Все религии от Аллаха.

Римма -Карамниса Арсланова   18.02.2016 14:54   Заявить о нарушении