Потеряна душа от искушений...

Потеряна душа от искушений...
Разборчивость прикрыта наготой...
Слаб человек в пучине заблуждений...
Спаси! В безверьи душу успокой!..
Безверья шлюп болтается по морю
Страстей, надежд и не людских забав.
Бывает шлюп тот выбросит на взморье,
Но неустойчив, ненадёжен трап...

Чужие мысли долго прививали:
"Шприцы идей" так в тело не вошли!
А НАВЕРХУ молчали и взирали:
Пока опять молиться не пошли!
Да, православье возвышает души
Славянской части мира, где живём!
Кто с миром к нам (колокола послушать),
Того всегда - с радушием мы ждём!..

                13.01.16

      Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Не все любят звон колоколов...
Берегитесь!
С Новым Годом!

Саша Локоть   13.01.2016 16:17     Заявить о нарушении