Счастливый человек

Шёл по городу счастливый человек,
Провозглашая свой удачный век.
Задорный свист или забавный смех,-
Что позавидовать ему, совсем не грех.

Легка походка, беззаботный шаг,
Руки отчётлив, величавый взмах.
Счастливец весело по улице гулял,-
По тратуарам и по лестницам шагал...

Что сделало его таким счастливым.
Уверенным в себе, свободным, сильным?..
Кто озаряет сердце, душу светом?
Чему он рад,- зимой, весною, летом?

Под солнцем палящим, или дождём,
Человек не укрылся широким плащом.
Он шёл вперёд, прикурив сигарету,
По пыльной дороге просёлочной, где-то...

Человек идёт по белу свету,
Не ожидая поцелуй или монету.
Огромным счастьем поделиться он готов,
Без объяснений, предисловий, лишних слов.

Чем может одарить других?
Чужих друзей или своих?
Всё очень просто, - "клад" его,
То счастье, что внутри него!..


Рецензии