Северное сияние

Сполохи ярко на небе горят -
От них отвести невозможно свой взгляд!
На Севере их созидает Природа,
И нас восхищают они год от года.

В полярной ночи, тишине мёртвой внемля,
Как занавес яркий, струятся на Землю;
Зелёные, красные, синие, жёлтые
Дождём разноцветным упали на ёлки.

Как Ангелов глазки, звёзды сияют,
И кажется, будто лукаво моргают.
Волшебно сверкает огнями всё небо!
Как жаль, если ты на Севере не был!

2016г.


Рецензии