Вызов

Утихли шумные балы,
паркет дано покрылся пылью.
Когда-то гордые орлы
свои уже сложили крылья.
До старости подать рукой.
Как говорится, финиш близко.
И всё же рано на покой
мне уходить из группы риска.
Идёт процессия пешком
привычно вслед за катафалком.
Мой не готов могильный холм
к унылым траурным фиалкам.
Последний путь,
кошмар и жуть
всех молчаливых пассажиров.
Я, как всегда, не пощажу
для жизни мускулы и жилы.
Спою про счастье и любовь.
Про воли силу, силу духа.
Пускай набор знакомых слов
отсутствием страдает слуха.
А кому надо, тот услышь,
подпой и встань в одну колонну.
Текст песен непонятен лишь
домохозяйкам полусонным.
Вперёд, друзья. Вперёд и вверх.
Оставив в прошлом день вчерашний,
мы покорим под звонкий смех
сугроб из свежей снежной каши.
Как дети, вымокши насквозь,
полижем санки на морозе…

Ты, если хочешь, тоже брось
свой вызов всем почившим в бозе.

13 января 2016 года


Рецензии