Любимый момент из романа

(Вот такие родились мысли, читая один из детективных романов Дж.Х.Чейза)

На старой пластинке играет трубач,
А дождь барабанит по крыше.
И кофе горячий - мой утренний врач,
Проснусь, аромат лишь заслышав.

Ты куришь сигару, в окошко глядя,
Под джаз напевая тихонько.
И я потянусь, ты мне скажешь любя:
Проснулась прекрасная сонька.

Под пенье маэстро, в сорочке ночной,
С тобою станцую я танго.
Прогонит рассвет полумрак грозовой
И небо примерит цвет манго.

С пластинки доносятся трели Каллас,
Вот, слышу, как "бьюик" помчался. 
Здесь всё будто шепчет о страсти, о нас,
Лишь в сердце осадок остался.

И в памяти вкус твоих сладких речей,
Признаний, пьянящих, как виски.
Я снова останусь свободной, ничьей,
С тобою далёкой и близкой.

А, может, с закатом, вернёшься в мой дом,
(Любимый момент, я замечу) 
Отложишь проблемы, дела на потом.
И автор продлит нашу встречу...

17 октября 2010


Рецензии